福岡を8時に出発して、新東名高速道路の駿河湾沼津サービスエリアに到着したのが夜9時前。
ライトアップされている建物が、とてもオシャレで昼間、どんな姿なのかが気になりました。
駿河湾沼津サービスエリアのお土産ランキングを確認してきたのでまとめておきます。
おすすめ干し物ランキング
実家の両親の手土産に買いました。
沼津ブランドのあじの干物があるとは知りませんでした。
九州では、大分の関アジが有名なので、通販で関アジを贈りましたが干し物も美味しそうなので、購入し実家でみんなで頂きました。
肉厚で美味しかったです!
第1位・・・あじの開き6枚籠
肉厚なあじの開きが6枚も入っていてお買い得!
籠付きなので、お土産にピッタリです。
第2位・・・あじの開き2枚入り
朝ごはんのお供におすすめ!
夫婦で食べきりサイズが嬉しい2枚入りも人気が高い。
第3位・・・釜揚げ桜えび90g
駿河湾と言えば、桜えびですよね。
色々な調理方法があるから、楽しみ方は無限大です。
桜えび関連商品のお土産おすすめランキングトップ10
駿河湾沼津サービスエリアのスタッフが厳選した、桜えびのお土産ランキングトップ10。
地元の人が薦める商品なだけに、気になる商品ばかり。
第1位 おらっち村の素干し桜えび・・・桜えびの旨みをそのまま味わえる!焼きそばやお好み焼きに最適!
第2位 桜えびの舞・・・さくさくの香ばしい生地に駿河湾産桜えびをまるごと一匹乗ってる!お土産に悩んだら間違いなしの商品。
第3位 さくらえび塩パイ・・・桜えびの風味たっぷり。アクセントに伊豆産の粗塩を使用したクセになる味のパイ!
第4位 おさしみ桜えび・・・生桜えび!是非、生姜しょうゆで・・・。お酒のお供にピッタリ!!
第5位 桜えびと茎わかめ・・・桜えび茎わかめを甘辛く煮付けた佃煮。ほかほかゴハンがとにかくすすむ、すすむ。
第6位 桜えびせんべい・・・みんな大好きな薄めのおせんべい!お土産に人気の一品!
第7位 桜えびごはんの素・・・新鮮な桜えびを使用!あつあつゴハンに混ぜるだけ!!簡単、美味しいと絶賛の声が多数。
第8位 桜えびドレッシング・・・駿河だからできた味。桜えびをたくさん贅沢に使用したドレッシング。海藻サラダやお豆腐にかけて召し上がれ。
第9位 桜えびあげ玉・・・桜えびがあげ玉に、ちょっとリッチに桜えびあげ玉を乗せたそばで食べると美味しい。
第10位 桜えび塩クッキー・・・甘さの中に塩のしょっぱさがついついもう1個と食べたくなる!
番外編 桜えびのかるせん・・・やっぱりコレも外せない!地元おすすめのお土産。
ロコファームおすすめお土産ランキングBEST10
静岡の地元スイーツや惣菜などを中心に揃えているお土産屋のロコファームがおすすめするお土産ランキング!
第1位 たまごたっぷりん・・・日の出たまご使用!たまご型の陶器の入れ物に入った焼きプリン。卵好きの人におすすめ!季節ごとに出る限定味もあるから要チェック!
第2位 静岡ぽっぽ・・・ふんわり食感の蒸しカステラで、あずきクリームがはさんであります。静岡茶と一緒に食べると美味しいお菓子。
第3位 鉾八のひとくちかまぼこ・・・ひとくちサイズのぷりぷりのかまぼこ!4種類の味はカマンベールチーズ味、わさびチーズ味、明太マヨ味、ツナマヨ味。おやつやおつまみ、ご飯の一品にもおすすめ。
第4位 トルテ・ロッソ・・・駿河湾沼津SA限定のトマトスイーツ!トマトジュレ、クリームチーズ、チョコムース、スポンジの4層からなるお洒落なケーキ。半解凍でシャリシャリアイス感覚でたべてもいいし、しっかし解凍してふんわり口溶けのケーキで食べても美味しい。
第5位 ホワイトフロマージュ・・・ベイクドチーズとミルクムースとスポンジの3層からなる真っ白ケーキ。いでぼくのジャージー牛乳を使用しています。
第6位 和風わかめスープ・・・お湯を注ぐだけであったかいスープの出来上がり!
第7位 黒はんぺん・・・静岡おでんの具といえばコレでしょ!
第8位 パフェ・デュ・ソール・・・日の出たまご使用。大人味のカスタードケーキ。
第9位 カップトマト・・・いろいろな種類のトマトを取り揃えています。
第10位 ミルク&チーズラングドシャ・・・サクサク生地のあいだにチーズ味のチョコが入っています。
生たまごのおすすめレシピTKG(たまごかけごはん)
第1位 日の出たまご・・・やっぱりコレ!不動の生たまご1番人気。日の出のように鮮やかなオレンジ色の黄身と、盛り上がったプリプリの白身が特徴のたまご。箱根のミネラルを豊富に含んだ赤土の上で平飼いされ、エサはパプリカや海藻、箱根の季節の野菜など、栄養豊富なものを与えています。とてもコクがあり、箸で持ってもつぶれにくいほど濃厚!卵かけご飯におすすめのたまご。
第2位 青空たまご・・・見た目のインパクト大!アローカナという鶏が産んだ卵。殻が青っぽい珍しいたまごで、黄身が大きく濃厚!希少価値が高く1週間に3~4個ほどしか産みません。コレステロールが低めで、健康づくりにおすすめのたまご。
第3位 名古屋コーチン・・・みんな知ってる、有名たまごの1つ。殻はカワイイ桜色をしていて、たまごの大きさは、やや小ぶり。卵黄の占める割合が高く、濃厚でコクの有るたまごです。厚焼き玉子にするとしっかりした食べ応えと濃厚な味わいでおすすめ。
トイレが綺麗だから女性も嬉しい
トイレは広々としていて、快適な空間で何よりも綺麗なのが嬉しいですね。