福岡市西区橋本にある生パスタ&パフェの店 ベツ・バラーレに久しぶりに来ました。平日の昼間、12時前に着きましたが人が並んでいました。人気のあるお店です。
メニューや会員カードなどについてまとめました。
食べログで話題のお店 ベツ・バラーレ
お店の扉には、食べログ話題のお店・地域の美食を厳選 福岡ブランド認定店2014のステッカーが貼ってありました。
とても話題になっている人気店なので、平日でも混雑するんでしょうね。休日はスゴイ混んでいますからね。道をはさんだミスターマックスの駐車場に車を止めて、ベツ・バラーレに来る人もいますから。本当はいけないんでしょうけど・・・。
メニュー表
- パフェランチ
- パスタランチ
- ベツバラランチ
- ごほうびランチ
とあり、人気があるのは「ベツバラランチ」でスープ・サラダ・パン・パスタ・スモールパフェ・ドリンクのセット。男性でもお腹が一杯になるボリューム感ですが、店内は女性が多いです。
単品でのパスタも注文することができますし、ジェノベーゼは私個人的には一番のおすすめです。
注文したランチメニュー
今回は、本日のパスタランチで「なすとソーセージのトマトクリームソース(辛口でフェットチーネ)」と、単品で「海老といんげんのクリームジェノベーゼ」の2品を注文しました。
私一人で食べるんじゃないですよ。
パスタランチ
パスタランチなので、スープ・サラダ・パン・ドリンクが付いています。今回はパフェは付けませんでした。
以前、食べた時も思っていたのですがパンの量を増やしてもらうか、おかわり自由にして頂けると嬉しいですね。パスタソースが美味しいのでパンにつけて食べると止まりません。
ベツ・バラーレさん、考えてもらえませんか?
こちらが、「なすとソーセージのトマトクリームソース(辛口でフェットチーネ)」です。
普通のパスタ麺も美味しいですが、私はフェットチーネの平麺がお気に入りです。トマトクリームソースが絶品で、なすと良く合います。
トマトソースの酸味となすの甘味、ソーセージの旨味が絡まり、美味しいパスタです。辛味を足していますので大人味になっています。
辛味も3段階でお願いできますので、ちょっと辛味が欲しい場合には1段階にしておくと美味しく頂けます。
フェットチーネは平麺なので、ソースもよく絡み、ナスやソーセージと一緒に食べるのに適している麺だと思います。パスタのモチモチ感も最高。
海老といんげんのクリームジェノベーゼ
こちらは、「海老といんげんのクリームジェノベーゼ」です。
トマトソースがベツ・バラーレのイチオシのソースですが、このバジルソースも美味しいです。バジルの香りがしっかりと香るバジルです。
バジルの香りが損なわれてしまっているパスタもありますが、バジルソースが好きという人にはジェノベーゼがおすすめです。パスタ麺をフェットチーネに変更することができると嬉しいのですが、恐らくはお店のこだわりなのでしょう。
ジェノベーゼにはチーズをトッピングすることができます。次回はチーズをトッピングしてみたいと思います。
ベツ・バラーレ事前予約はできない
電話での席の事前予約はできません。当日、お店に行って、店内にある用紙に名前を記入して順番を待ちます。
営業時間は、11時からなのでオープンと一緒に満席になると1回転するのに1時間程度掛かるので、12時にならないと次が呼ばれないですね。
よく行く人はベツバラ会員カードがお得
ベツバラ会員カードを作ると特点が3つあります。
誕生日にミドルパフェが無料でもらえる
500円毎に1ポイント。10ポイントでスモールパフェ無料、20ポイントでパスタ無料
10ポイント、20ポイント同時使用の場合、プラス400円でベツバラセットorベツバラランチにできる